Виды термоэтикетокВсе знают что такое этикетка, это специальный ярлык, который содержит информацию о продукте или товаре, это может быть штрих-код, дата производства, срок годности, состав продукта, или же состав изделия, если речь идет о швейном производстве. Одной из разновидностей этикеток являются термоэтикетки, об их особенностях и видах мы расскажем в нашей статье.

Особенности и виды термоэтикеток

Термоэтикетки — это такой вид этикеток, основа которого выполнена на самоклеящейся бумаге, а другая сторона является специальной термобумагой, при воздействии на которую нагретой печатающей головки проявляется нужная информация. То есть места соприкосновения с печатающим устройством темнеют, создавая контрастный текст на светлой поверхности наклейки, так и проявляется информация. Термоэтикетки бывают нескольких видов:

  • термо эко, недорогие, простые этикетки, без покрытия, поэтому имеют небольшой срок службы. В зависимости от свойств такие наклейки используются для маркировки весовых товаров или товаров, имеющих небольшой срок хранения. В помещениях с повышенной влажностью и для продукции с длительным сроком хранения они не применяются, так как быстро приходят в негодность;
  • термо топ, более дорогие этикетки, имеют защитный слой, который защищает от воздействия: влаги, загрязнений, изменения температур, повреждений. Их используют для маркировки товаров с длительным сроком хранения, а также продукции, требующей заморозки или транспортировки.Виды термоэтикеток

Также термоэтикетки отличаются друг от друга в зависимости от клеевого слоя, он может быть:

  • постоянным, используется для одноразового применения, чтобы приклеить этикетку на товар или изделие;
  • полупостоянным, такие этикетки имеют особенность многоразового применения, так как наклейку можно использовать несколько раз.
  • усиленным, такой клеевой слой используется в специальных термоэтикетках, он отличается повышенными адгезионными свойствами, придает этикетке хорошее качество сцепления и легко применяется для неровных поверхностях, а также там, где возможны загрязнения или же имеется вода, жиры.
  • морозостойкий, как можно понять из названия применяется там, где есть воздействие низких температур.
Поделиться: